×
Click for more products.
No produts were found.

Unser Shop verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern, und wir empfehlen Ihnen, deren Verwendung zu akzeptieren, damit Sie in vollem Umfang von Ihrem Browsen profitieren können.

Umweltfreundlicher Lebensmittelverpackungen im Gaststättengewerbe einführen

Der Take-away- und Fastfood-Sektor wächst stetig. Studien zufolge sind 2 von 3 Verbrauchern über die Herkunft von Lebensmittelverpackungen und deren Auswirkungen auf die Umwelt besorgt. Darüber hinaus sind die Restaurants angesichts der Verschmutzung der Ozeane durch Abfälle von Plastikverpackungen bereit, sich noch mehr Mühe zu geben, und die Verbraucher sind bereit, für engagierte Produkte mehr zu bezahlen!

Umweltfreundliche Verpackung und Respekt für die Umwelt

Öko-Verpackungen haben einen wichtigen Platz in einem nachhaltigen Entwicklungsansatz. Sie muss in der Lage sein, sich an die Bedürfnisse und Zwänge heutiger Generationen anzupassen und gleichzeitig die der Zukunft zu bewahren. Umweltfreundliche Lebensmittelverpackungen haben eine geringere Umweltbelastung, müssen aber bestimmte Kriterien erfüllen, um als solche betrachtet zu werden:

● Es muss während seines Lebenszyklus für den Verbraucher gesund und sicher sein;

● Sie muss die aktuellen Kriterien in Bezug auf Leistung und Lieferung erfüllen;

● Sie muss erneuerbare Energien nutzen;

● Es muss aus natürlichen Materialien mit sauberen Produktionstechniken hergestellt werden;

● Es kann wiederhergestellt werden.

 

Einen erheblichen Einfluss auf den Umweltschutz haben

Die Einführung einer ganzen Reihe neuer umweltfreundlicher Lebensmittelverpackungen geschieht nicht von heute auf morgen. Es sind einige Schritte zu berücksichtigen, um schrittweise einen ökologisch verantwortlichen Ansatz zu verfolgen:

● Vermeiden Sie das Hinzufügen von Saucen- oder Gewürzbeuteln bei der Lieferung der Bestellungen Ihrer Kunden. Es ist besser zu fragen, ob sie sie wollen oder nicht, um sie nicht zu verschwenden.

● Fragen Sie Ihre Kunden, ob sie Besteck, Strohhalme oder Servietten benötigen. Diese Utensilien anzubieten, wenn Ihre Kunden ihre Mahlzeiten zu Hause einnehmen, ist besonders verschwenderisch und verursacht noch mehr Verschwendung.

● Entfernen Sie alle zusätzlichen Verpackungen. Anstatt das Gericht in eine Schachtel zu legen und mit Alufolie abzudecken und es dann in eine Tüte zu stecken, fragen Sie sich, ob eine Schachtel nicht ausreicht oder ob Sie eine zusätzliche Tragetasche haben.

● Bei der Online-Bestellung von Gerichten ist es nicht nötig, bei Lieferungen ein Papiermenü hinzuzufügen.

 

Eine breite Palette von Optionen für Lebensmittelverpackungen

Die Verwendung von umweltfreundlichen Lebensmittelverpackungen wird immer beliebter. Glücklicherweise gibt es viele Innovationen zur Abfallminimierung und Verpackungen, die wiederverwertbar, kompostierbar und biologisch abbaubar sind. Es ist wichtig, Kunststoff- und Polystyrol Verpackungen durch natürliche ökologische Materialien zu ersetzen, die auf dem Markt erhältlich sind, wie Weizen, Bambus, Zuckerrohrpulpe, Holzpulpe, Karton. Palmenblätter sind ebenfalls weit verbreitet.

 

Karton und Papier: biologisch abbaubare Verpackungen, die auffallen

Papiertüten, ein großer Gewinn für Ihren ökologischen Ansatz

Ökologie hat einen wichtigen Platz in unserem Alltag und insbesondere bei Lebensmittelverpackungen. Ob es der Becher ist, in dem Sie Ihren Milchkaffee genießen können, oder die in einer Bäckerei erhältlichen Plastiktüten, Plastik ist eine bedeutende Abfallquelle. Wenn Sie sich für Papier- oder Kartonverpackungen für Ihre Lebensmittelprodukte entscheiden, müssen Sie sich für wiederverwendbare Lebensmittelverpackungen entscheiden. Wenn Sie grün denken, können Sie sich von der Konkurrenz abheben und vor allem Ihren Kunden zuhören, die sich zunehmend um die Erhaltung der Umwelt sorgen.

 

Karton und Papier, für stabile Verpackungen

Kraftpapier oder Karton sind umweltfreundliche, langlebige und wiederverwertbare Materialien. Sie sind widerstandsfähig und bieten echte Sicherheit beim Transport von Lebensmitteln. Darüber hinaus soll diese abfallfreie Verpackung die Qualität Ihrer Produkte garantieren, insbesondere in Fast-Food-Restaurants. Wenn man auf Kunststoff zeigt, weil er gesundheitsschädliche Partikel übertragen kann, sind Verpackungen aus Papier und Pappe 100% natürlich und sicher. Darüber hinaus können sie in vielfältiger Weise personalisiert werden.

 

Eine breite Palette von Verpackungen

Karton- und Papierverpackungen sollen modular aufgebaut sein. Sie können umgewandelt werden, um Ihre Kommunikationsziele zu erreichen. Sie können sie daher in verschiedenen Formen wählen: Tassen, Pizzaschachteln, Suppen- oder Nudeltöpfe, es gibt viele Variationen.

Sie werden die Zusicherung haben, von Lebensmittelverpackungen zu profitieren, die alle Ihre Bedürfnisse erfüllen. Darüber hinaus sind Karton und Papier leicht zu falten und einfach zu recyceln. Ohne Einschränkung ihrer Verwendung sind sie für alle Budgets zugänglich! Es liegt an Ihnen, die Verpackung zu wählen, die Ihren Kommunikationszielen entspricht.

 

Andere umweltfreundliche Materialien für Lebensmittelverpackungen

Obwohl Karton zur Herstellung verschiedener Arten von Verpackungen weit verbreitet ist, ist er nicht das einzige Material, das Sie für Lebensmittelverpackungen verwenden können.

Maisstärke

Viele Gastronomen entscheiden sich für Maisstärke. Es handelt sich um eine biologisch abbaubare Einwegverpackung für den Mitnahmeverkauf. Es schützt wirksam vor dem Kontakt mit Lebensmitteln während des Transports von Lebensmitteln.

Biologisch abbaubarer Kunststoff

Es ist eine umweltfreundlichere Alternative zu herkömmlichem Kunststoff, da er sich bei Tageslicht zersetzen kann. Sie kann zur Herstellung von Beuteln oder Schalen verwendet werden. Herkömmlicher Kunststoff, der aus Erdöl gewonnen wird, ist schwer abbaubar und verseucht mit seinen Abfällen den gesamten Planeten.

Bagasse oder Zuckerrohrschnitzel

Zuckerrohr-Zellstoff ist ein faseriges Material. Wenn es zerkleinert wird, bleibt nur die Bagasse übrig. In Fast-Food-Restaurants wird es bevorzugt zur Herstellung von Einweg-Isolierbehältern verwendet!

Schilf-Fasern

Der Vorteil von Schilfrohr ist, dass es schnell wächst. Es ist kompostierbar und kann als Dünger verwendet werden. Es wird zum Mitnehmen empfohlen und kann zum Einpacken eines Sandwiches oder zum Warmhalten der Pommes Frites verwendet werden.

Menu

Settings